top of page

Заместитель Председателя Общества российско-китайской дружбы И.В.Моргулов в преддверии своего прибытия в Пекин записал видеообращение на китайском языке

13 сентября Президент Российской Федерации В.В.Путин назначил Заместителя Министра иностранных дел И.В.Моргулова на должность Чрезвычайного и Полномочного Посла Российской Федерации в Китайской Народной Республики. В преддверии своего визита Игорь Владимирович записал обращение на китайском языке, текст обращение публикуем ниже: 

"13 сентября Президент Российской Федерации В.В.Путин назначил меня новым Послом Российской Федерации в Китайской Народной Республике. Для меня это большая честь и большая ответственность. 

 

Впервые я побывал в Китае в 1983 году в составе первой группы советских студентов, прибывших на стажировку в КНР. С тех пор мой профессиональный путь был тесно связан с вашей древней и постоянно обновляющейся, прекрасной страной. 

 

В современной турбулентной международной обстановке вступающие в новую эпоху российско-китайские отношения всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия имеют особое значение. 

 

На новом посту я нацелен на продолжение активной работы вместе с китайскими друзьями в целях реализации договоренностей лидеров России и Китая по дальнейшему продвижению многоплановых двусторонних связей, укрепления традиционной дружбы между народами наших стран".

С обращение можно ознакомиться здесь

bottom of page